Здравствуйте! Заметил, что в предыдущей закрытой теме обсуждали людей по имени Лика/Ева и Лорик по поводу статьи "что происходит с лбм", автором которой являюсь я.
Да простят меня модераторы форума, если мой пост как-то выходит из "струи" обсуждаемой темы, но, после просмотра ролика "Осторожно ЛБМ №29", я решил его все-таки написать.
Начнем с того, что я являюсь обычным партнером, как и многие. К "шайке Костюка" отношения не имею. "С выше" никто не приказывает.
Статья родилась на основе моих наблюдений: большинство людей, которые, кроме маркеров, ничего в этой системе не знают, полностью запутались и начали сеять панику. Да, согласен: компания можно сказать "кинула" своих участников. Но паника по поводу денег, плюс не знание системы (почему так происходит) только усугубляли ситуацию. Чтобы люди перестали подрывать здоровье, мы решили написать статью. Люди остались недовольны, но стали спокойней. Ну, согласитесь, это лучше, чем человек будет наезжать на спонсора "не хочу ничего знать! Ничего не понимаю, не знаю куда вступила, верните мне деньги!". Спонсор - всего-лишь партнер компании. Он не может нести такой ответственности, какую несет компания за свои действия, т.к. он сам не знал, что так будет.
Теперь хочу прокомментировать немного ролик "ОСТОРОЖНО ЛБМ №29":
>"...предлагая покупать Вам акции Каравеллы". (1:29)
Автор ролика хоть и повторял и расшифровывал по-своему слово "предлагая", но он немного сбился: история начала лбм была расписана в хронологическом порядке (во всяком случае, я старался его придерживаться). И речь здесь идет не о "Новогоднем подарке", когда вас поставили перед фактом "покупай акции!!!", а о середине 2012 года (и раньше), когда люди просто могли заполнять маркеры и обналичивать средства через спонсора, чейнджера или личников (во всяком случае, свои деньги я вернуть успел, и обналичивал именно так). И тогда точно также существовали кнопки "3 STARS" и "3D клуб" в личном кабинете, но никто же НЕ ПРИНУЖДАЛ вас на них кликать и покупать акции, правильно? Речь идет именно о СЕРЕДИНЕ 2012-го. Вы продолжали просто заполнять маркеры, не покупая никаких акций. Да и я тогда выбрал этот путь: маркеры - быстрые деньги, а вот акции... это называется сидеть без денег из-за вступления в долгосрочные проекты, которые еще могут ничего не дать. То есть, на тот момент акции действительно ПРЕДЛАГАЛИ купить. Потом стали "навязывать", и только потом уже поставили перед фактом.
>Компания решила принимать денег больше, чем отдавать (3:31)
А другого и на ум не приходило, когда начались проблемы с обналичкой (опять-таки ДО нового года и перечислений в акции). Или ты несешь еще денег, чтобы кинуть их в еще какие-нибудь маркеры или 3D-клубы, чтоб сумма была больше, или приглашаешь людей. А если честно - все сразу. "А мы типа еще подумаем, сколько времени тебе не выплачивать".
Да, как говорит автор ролика, компания обязана вернуть средства, но, как я уже писал в статье, компания ЗА НАШИ ДЕНЬГИ сама себя загнала в ловушку, и не знает как из нее выбраться. Решили создать пассивный доход (раз участники недовольны, что ни чейнджеры, ни компания не выводят деньги), и слили собранные деньги в каравеллу. И как теперь возвращать деньги? Только строить осталось (если, конечно, строительство - это правда).
>Компания начала мотивировать людей покупать акции (4:39)
И опять-таки автор видео читает фразу, опираясь на сегодняшнюю ситуацию, а речь опять идет о середине прошлого года. До Нового года оно все так и было. Под "мотивацией" я имел ввиду прежде всего аудиомаркеры, которые пели "покупайте акции каравеллы и будете в шоколаде". Еще такого рода "подталкивающими" вещами были объявления типа "акция! до такого-то числа успевайте покупать СО и СА по выгодной цене. Не успеете - не будете в шоколаде".
На тот момент, когда покупка акций была добровольной, компания лишь "подталкивала" покупать акции. И, как я писал в статье, спроса на них не было, поэтому компания поставила ультиматум: Покупка акций/Вылет из компании. Мол "Вам же самим нужны деньги, а нам - ПД, чтобы их выплатить. Не покупаете акции - ничего не получите". Компания слила все деньги в единственный путь, и придумав запасного.
>...Начинают рекомендовать вам свои бизнесы (6:38)
Не согласен насчет "лохотумбочки", т.к. автор похоже сам не в курсе этого проекта. Но скажу сразу, что там никакой Костюк не скажет бредятины про "приглашать не надо". Все мы знаем, что деньги берутся от людей. В любом магазине. В любом салоне красоты... не знаю... везде нужны клиенты! А основной минус у ЛБМ - деньги УШЛИ В КОМПАНИЮ... и не вернулись (у средних и последних).
>12:25
Вот это... согласен - жестоко. После всех денег, которые выложил человек, они пишут "Ваш флеш офис заблокирован". К тому же, он не "флеш", а "бэк"

Да чтоб у них за это "Ваш Windows заблокирован!". Тут не то что "в голове не хватает". Тут таймера не хватает. Здесь соглашусь с автором, перед началом программирования бэк-офисов, они сами достаточно не продумали, по каким правилам будет функционировать система.
>15:55
Да, согласен, неверно сформулировал. "В компании платят!". Лохотрон - это когда деньги отдал, и все. С концами. А тут я дал понять, что система работала (опять-таки на тот момент), что по правилам системы (а одно из таких - приглашение новых партнеров) ты можешь заработать. Другое дело, что компания ввела изначально участников в заблуждение, рассказывая, что приглашать не надо.
Так... в общем, мой мозг уже ложиться спать (поздно уже), поэтому закончим с обсуждением видео и перейдем вот к чему:
Что будем делать дальше? Все пишут сейчас про заявление в прокуратуру, но что это даст? Мне вот это интересно. Просто... да, Костюка можно зажать в угол, как, по информации автора видео, зажимают спонсоров... вот только ГДЕ он возьмет столько денег, чтобы вернуть всем участникам? Деньги либо вложены в Каравеллу, либо Костюк их пропил на брудершафт с группой АББА в Москве. Если компания что-то и вернет, то это наверное будет очень малая часть денег. Единственное, что меня интересует в этом расследовании - куда именно по факту ушли деньги? В каравеллу или на "я требую продолжения банкета?