ЛОХОВ-НЕТ.РФ

Всё о лохотронах

Текущее время: 03 июн 2013, 08:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 07:42 
Разоблачитель
Разоблачитель

Статус: Участник Форума
Не раз сталкивалась с ситуацией, когда в гастрономе, проходя мимо полок с продуктами и выбирая те или иные, что необходимы, обращая внимание на ценники, прикрепленные к лоткам, что стоимость товаров несколько выше, чем указано было в ценнике. А выяснялось это уже на кассе, во время расчета, то есть, когда кассир "пробивала" чек, читая распечатку которого у меня возникали справедливые вопросы о стоимости. На мое недоумение или возмущение (зависело от того, на какие суммы меня пытались кинуть и от того, как себя вела кассир или администратор в беседе со ною) мне было пояснено, что "ценники не успели сменить"... Обычное дело...

В список таких гастрономов попали Магнит, Пятерочка.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 22:41 
Модератор
Модератор

Статус: Член Совета Форума
И даже в Дикси замечено подобное!

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 00:01 
Администратор
Администратор

Да и в любой сети мелкорозничной торговли.
А сюда подпадают ВСЕ супермаркеты.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 00:32 
Администратор
Администратор

Уловки супермаркетов:
1. Товары первой необходимости (хлеб, молоко, мясо и пр.) ВСЕГДА расположены в разных частях магазина.
Делается это для того, чтобы покупатель идя от хлеба к молоку прощел мимо как можно больших полок с неходовым товаром и купил что нибудь.

2. Продукты с малым сроком годности ставятся на полки таким образом, что спереди стоит товар у которого срок годности вот вот кончится, а более свежий в глубине. Для чего это делается думаю объяснять не надо.
Поэтому подходите скажем к молоку в бутылках, посмотрите срок годности. Если он скоро кончится, отодвигайте первые 2-3 ряда и берите бутылку от стенки. Как правило они на несколько дней свежее!

3. Игрушки как правило расположены очень низко, чтобы быть на уровне глаз ребёнка. И очень часто недалеко от кассы, чтобы уже уставших от хождения по магазину родители не сильно сопротивлялись своему чаду.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 08:51 
77reg писал(а):
Не раз сталкивалась с ситуацией, когда в гастрономе, проходя мимо полок с продуктами и выбирая те или иные, что необходимы, обращая внимание на ценники, прикрепленные к лоткам, что стоимость товаров несколько выше, чем указано было в ценнике. А выяснялось это уже на кассе, во время расчета, то есть, когда кассир "пробивала" чек, читая распечатку которого у меня возникали справедливые вопросы о стоимости. На мое недоумение или возмущение (зависело от того, на какие суммы меня пытались кинуть и от того, как себя вела кассир или администратор в беседе со ною) мне было пояснено, что "ценники не успели сменить"... Обычное дело...

В список таких гастрономов попали Магнит, Пятерочка.

Так там цены меняются по пять раз на дню, а если народу не хватает, то старые цены и висят

Часовой пояс: UTC + 4 часа